07 julho 2013

Trio Reserva - Um blend Concha y Toro que vale a pena

Desta vez trago pra vocês este vinho produzido pela gigante chilena Concha y Toro que é um velho conhecido por terras brasileiras. Apesar de não ser da linha de entrada da vinícola propriamente dito, eu diria a segunda linha, pois abaixo do Casillero Del Diablo já fica um pouco complicado falar em qualidade, em minha opinião. Entretanto, esse vinho goza de um excelente custo benefício.


Trio Reserva - Um blend Concha y Toro que vale a pena


Rico em aromas e complexidade, com um vermelho intenso e profundo, tem aromas de frutas pretas, cerejas, chocolate, cassis e cinamomo.Paladar bastante complexo, longo e persistente.

Trata-se de um blend de 70% Merlot, proveniente do Rapel Valley e 11 meses envelhecido em barricas de carvalho francês; 15% Carmenere, proveniente do Rapel Valley e 11 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês; e 15% Cabernet Sauvignon que passa em média 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Suas uvas são colhidas em vinhedos localizados no Vale de Rapel.

Graduação Alcoólica: 14,3%
Temperatura Ideal: 14 a 16ºC
Harmonização: Queijos curados, massas ao molho vermelho e carnes vermelhas.
Região: Valle de Casablanca, Valle de Rapel, Valle de Maipo / Chile 

Custo: Até 60 reais



Nenhum comentário:

Postar um comentário