31 agosto 2013

Paris - La Vie En Rose

Expressar a delicadeza e suavidade das rosas na gastronomia e ainda com saborosa personalidade, só em Paris!!!

Alguns exemplos são clássicos e muito conhecidos, como o sorvete de rosas da Berthillon, Framboise à la rose, o sorvete de pétalas de rosas do libanês Noura, os macarons aux roses do Pierre Hermé, além do seu doce gigante com creme, pétalas de rosas, framboesas e lichias, o Ispaham e o Baba Ispaham.

Macarons aux roses do Pierre Hermé

Ispaham de  Pierre Hermé

Ispaham  de Pierre Hermé

Ispaham  de Pierre Hermé

Baba Ispaham  de Pierre Hermé

Baba Ispaham  de Pierre Hermé

Isso sem falar da Rose “Religieuse” e do Saint-Honoré, com creme de chantilly do Ladurée.


Rose “Religieuse”, Ladurée

Saint-Honoré do Ladurée

Saint-Honoré do Ladurée

Saint-Honoré do Ladurée


Não por acaso a Dalloyau utilizou essas flores no seu catálogo das festas do ano novo 2009/2010.


Catálogo da Dalloyau


Além disso, para os gourmets existe um artesão, Dominique Gauffillier que utiliza rosas de Provins as transforma num confit excelente e os vende para as grandes pâtisseries parisienses.

E aí ficou com água na boca?