06 julho 2013

Brut Concha y Toro com chocolate branco

Espumantes sempre têm um espaço garantido na minha pequena adega e normalmente é o meu vinho para qualquer ocasião, mesmo que não tenha ocasião alguma... Adoro espumantes de todos os tipos: brancos, rosés, charmats, champenoises etc, mas o moscatel e o brut são meus preferidos e, este último, meu favorito!
Hoje o escolhido foi um espumante Brut para exportação da Concha y Toro, uma das maiores vinícolas do Chile.

Concha y Toro Brut

Estou editando alguns posts da última viagem e a escolha foi perfeita!

Na minha opinião é um vinho muito agradável, leve e com uma acidez perfeita para o meu paladar. Tem uma coloração amarelo palha dourado, bolhas pequenas e uniformes que sobem intensa e uniformemente. 

Aromas de frutas cítricas com algumas notas vegetais e minerais. É um espumante com boa acidez, como já disse cítrico e bem refrescante, elaborado pelo método Charmat. 

Bem, como eu adoro harmonizar vinho com chocolate... Sim, vinho com chocolate! Este brut ficou perfeito com um chocolate alemão branco com crips de morangos, que sozinho já seria maravilhoso!

Concha y Toro Brut com chocolate branco


Você pode harmoniza-lo com sobremesas e bolo em datas comemorativas sem medo de errar.
Servir: 06 º C a 08 º C
Graduação alcoólica: 12,5%
Custo: Entre 20 e 40 reais

Não sou especialista em vinhos, sou apenas uma apreciadora e curiosa no assunto porque adoro um bom vinho.

Veja esse vídeo da Concha y Toro para conhecer um pouco da vinícola.



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