23 agosto 2013

Fondue de Chocolate Branco, mais uma delícia Suíça!

Hoje preparei um post com uma ótima dica para uma comemoração a dois. Aproveitando que decidi algumas mudanças no blog e também fechamos um novo roteiro de viagem, decidi comemorar com uma Fondue diferente, já que a noite está fria e a lua linda.

Fondue de chocolate branco


Não tão badalada quanto a Fondue de Chocolate ou a de Queijo, a Fondue de Chocolate Branco é maravilhosa, principalmente se você escolher um chocolate de boa qualidade selecionar os acompanhamentos certos e harmonizar com um ótimo Chardonnay.

Aproveite as noites de inverno e invista nesta ideia. Deixo a minha receita para você provar e depois dar a sua nota.

Ingredientes

1 barra de chocolate branco de boa qualidade 
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de licor de laranja,
Baileys Irish Cream ou Amarula

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, com fogo bem baixo. Adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, acrescente o licor de sua preferência aos poucos, sempre misturando.
Transfira todo o conteúdo para uma panelinha própria para fondue.
Mantenha a chama sempre baixa, para não queimar. 

A decoração faz muita diferença nessas ocasiões!!!


Aproveite a noite e bom apetite!!!


Veja também o poste de Raclete e Fondue de Chocolate.