Adoro macarons e fiquei super feliz quando soube que esse doce maravilhoso tem um dia dedicado a ele.
Não somente a França, mas
agora todo o mundo foi conquistado pelos adoráveis macarons. O doce feito de
amêndoas que conta com recheios surpreendentes, vem ganhando cada vez mais
lugar em confeitarias e pâtisseries em torno do globo.
Para
celebrar o gosto que os franceses têm pelos macarons
a pâtisserie parisiense Pierre Hermé criou o Dia do Macaron, e nesta
quarta-feira, 20 de março, a pâtisserie comemora o oitavo ano do Dia do
Macaron. Além de prestar homenagem ao docinho, a data tem finalidade beneficente:
reverter seus lucros a causas sociais. A atitude não conta somente com a Pierre
Hermé, mas com outras docerias.
Como todo o
bem gera o bem, essa tem sido uma ótima receita de sucesso, e vem dando frutos
pelo mundo inteiro, em países como Estados Unidos, Canadá e o Japão. No total já
são 62 chefes participantes na França, e mais de 160 lojas internacionais
colaborando.
A
confeitaria Pierre Hermé está sempre envolvida em causas sociais, como a árvore
de natal com enfeites feitos de macarons,
uma campanha em que grandes marcas criavam árvores de acordo com seu estilo,
para arrecadar fundos para pesquisas de prevenção e cura do câncer.
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